Crumble vegan pomme, poire, chocolat au tahini

Une nouvelle recette utilisant du tahini en sucré, et ce fut une belle découverte. Le mariage entre la saveur du tahin et la douceur des pommes et poires, avec juste ce qu’il faut de chocolat fondant lorsque le crumble est tiède c’est tout silmplement à tomber.
Pour 6-8 personnes :

3 petites poires (Rochas ici)
3 petites pommes (Golden ici)
100g de chocolat noir cassé en grosses pépites
160g de tahin (pâte de sésame)
100g de farine de petit épeautre
50g de farine au 5 céréales
60g de cassonade
2cs de graines de sésame

Préparez la pâte à crumble en mélangeant, à la fourchette d’abord, le sucre, le tahin, les graines de sésame et les farines. Terminez de travailler la pâte avec les doigts pour qu’elle soit bien friable. Placez-la au frais en attendant la préparation des fruits.
Lavez les fruits, coupez-les en 4 pour les épépiner puis en morceaux (épluchez-les si vous le souhaitez). Répartissez-les dans un plat à gratin. Répartissez les pépites de chocolat sur les fruits.

Préchauffez le four à 180°C.
Emiettez la pâte à crumble sur les fruits et enfournez pour 40 à 45 minutes environ.

Et pour découvrir d’autres mariages du tahini en sucré, voici quelques recettes : les cookies au tahini et pépites de chocolat, les moelleux au chocolat & tahini.

Un ptit croq' ?

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