Cookies au tahini & pépites de chocolat

J’avais repéré depuis longtemps déjà plusieurs recettes de biscuits sucrées avec ce tahini. Dernièrement je vous ai proposé des moelleux au chocolat, tahini & graines de sésame qui s’étaient avérés bien moelleux.
Ici c’est dans des cookies que j’ai glissé ce tahini et c’était un délice, ils ont fait l’unanimité entre tous les goûteurs (mes parents et leurs voisins invités à dîner).

Pour une douzaine de cookies :

80g de farine blanche T55
40g de farine 5 céréales bio
30g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
50g de cassonade
90 de tahini
10cL de lait (végétal ou non)
60g de chocolat noir concassé en pépites
graines de sésame

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier ou le bol du mixer pour aller plus vite, mélangez/battez ensemble les farines, la poudre d’amande, la levure, le sucre vanillé et la cassonade. Ajoutez le tahini puis le lait. En dehors du mixeur ajoutez les pépites de chocolat.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat, formez des petits tas de pâte et aplatissez légèrement ; la pâte est assez collante donc ne vous attardez pas. Parsemez de graines de sésame.
Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à une jolie coloration dorée, et c’est prêt.
Laissez tiédir et dégustez tiède ou refroidi.
Nous les avons accompagné du fameux riz au lait de Brunette la voisine, c’était parfait.

Un ptit croq' ?

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