Soufflés au saumon fumé et pesto d’oseille

Après ma première expérience très concluante et excellente de soufflés aux petits pois et fêta, je n’avais qu’une envie c’était de réitérer l’expérience. Voici donc une petite recette de soufflés vite préparés pour tester mon pesto d’oseille improvisé.

Pour 6 soufflés :

25g de beurre
20g de farine
12cL de lait
3 blancs d’œuf
2 jaunes d’œuf
90g de pesto d’oseille
100g de chutes de saumon fumé
le zeste d’1/2 citron
1 pincé de muscade
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez une béchamel.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine d’un seul coup. Remuez pendant quelques secondes pour bien « dissoudre » la farine. Versez ensuite d’un seul coup le lait. Mélangez sans arrêt jusqu’à épaississement. Retirez du feu et assaisonnez avec de la muscade, du poivre et un peu de sel.

Battez les 3 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincé de sel.
Incorporez à la béchamel les 2 jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite les blancs en neige. Mélangez et ajoutez le pesto d’oseille, le saumon fumé coupé en petits morceaux et les zestes de citron coupés très finement.

Répartissez la préparation dans 6 ramequins beurrés et farinés, ou 6 moules à muffins.

Enfournez et cuisez pendant 20 minutes. Servez aussitôt (car ils retombent bien vite).

Un ptit croq' ?

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