Soufflés aux petits pois, féta, menthe

Et voici ma première expérience de soufflés !!! Je ne sais pas pourquoi j’ai attendu si longtemps pour en faire : bah oui c’est relativement simple (si on est bien équipé), beau et bon ! Que demander de plus ?!

Donc voici ma première recette de soufflés, aux petits pois, à la féta et à la menthe, mais je vous promets que ce n’est pas la dernière !!! Et surtout maintenant il va falloir que je teste en version sucrée (au chocolat évidemment !).

Pour 5 soufflés :

3 œufs
200g de petits pois surgelés
100g de fêta
30g de farine
140g de fromage blanc à 0% de MG
15g de feuilles de menthe
le jus d’1/2 citron
sel, poivre

Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier battez les jaunes d’œufs avec la farine et le fromage blanc. Ajoutez ensuite la fêta émiettée, les feuilles de menthe ciselées finement, les petits pois surgelés (il est important qu’ils ne soient pas décongelés et bien surgelés pour conserver leur croquant) le jus de citron, du sel et du poivre.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez enfin délicatement les blancs en neige à la préparation précédente. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins en silicone ou dans des ramequins individuels et enfournez pour 20 minutes dans le four chaud (220°C). N’ouvrez pas la porte du four pendant toute la cuisson sinon les soufflés risquent de retomber.
Servez dès la sortie du four, attention c’est chaud !!!
Mais quel délice, c’est léger, fondant mais aéré, parfumé et légèrement croquant lorsque l’on tombe sur un petits pois.

Un ptit croq' ?

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