Cobbler pistaché aux cerises, framboises et pêches

En parcourant divers blog j’ai découvert récemment le cobbler. En effet ce nom restait inconnu pour moi, pourtant grande gourmande de sucré. Et pour ce premier cobbler je me suis inspirée de la recette proposée par Nadège (sur son blog très sympathique « Mon show…colat », en adaptant à ma sauce les fruits ajoutés.

Pour 4 personnes :

150g de framboises surgelées
150g de cerises dénoyautées
280g de pêches en morceaux
20cL de crème liquide (5% de MG)
130 g de farine
35g de sucre en poudre
100g de pâte de pistache maison

Préchauffez le four à 210°C.
Répartissez les fruits dans un petit plat à gratin et mélangez pour homogénéiser leur répartition : j’ai coupé les cerises en morceaux (pour les dénoyauter) et les pêches en petits morceaux (non épluchées pour moi).
Mélangez la farine avec le sucre. Incorporez la crème liquide et la pâte de pistache (tiédie si besoin pour la détendre un peu). Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte collante.
Recouvrez les fruits de cette pâte, en une couche régulière.
Enfournez à mi-hauteur pour environ 1h, en surveillant la cuisson.
En fin de cuisson, passez sous le grill si le dessus n’est pas doré (mais pour moi il l‘était suffisamment, et j’ai même trouvé qu’il avait trop cuit donc si c’était à refaire je cuirai le cobbler 45 à 50 minutes plutôt qu’une heure).
Dégustez tiède ou froid, avec un peu de crème fraîche ou de fromage blanc par exemple.

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2 réponses à “Cobbler pistaché aux cerises, framboises et pêches

    • Merci à toi Nadège, c’est vrai que ce cobbler était bien bon il faudrait que j’en refasse avec d’autres fruits et d’autres parfum…

Un ptit croq' ?

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