Cheesecake onctueux à la crème de marron

Ces cheesecakes qui parcourent la blogosphère culinaire me faisaient de l’oeil depuis un moment. J’attendais patiemment l’arrivée de l’automne pour que la crème de marron soit plus de saison. Avec le froid qui est arrivé d’un coup, rien de plus réconfortant que ces cheesecakes parfumés à cette crème de marron si onctueuse et douce.
Cheesecake à la crème de marron

Pour un grand cheesecake (dans un moule à cake) et deux individuels :
Pour la croûte:
150g de biscuits (duo de cookies maison aux pépites de chocolat et spritz maison ici)
60g de beurre salé fondu
Pour la crème :
200mL de crème liquide entière, bien froide
375g de crème de marrons (gardée au frigo)
1cs d’arôme de vanille liquide
250g de fromage frais type Philadelphia
Pour la décoration :
3 marrons glacés

Préparez le fond biscuité. Mixez les biscuits avec le beurre fondu, et foncez un grand moule ou des emporte-pièces ronds, en remontant bien sur les bords. Tassez bien à l’aide d’une cuillère puis réservez au frigo.

Fouettez la crème en chantilly ferme avec le sucre glace.
Au robot battez le fromage frais, la vanille et la crème de marron, puis ajoutez délicatement la chantilly à la maryse, en soulevant bien la masse ; incorporez bien le tout.
Versez cette crème dans le(s) moule(s). Lissez la surface et mettez au frais 4 heures au minimum.

Avant de servir, passez un couteau fin autour des gâteaux individuels avant de le démouler. S’il s’agit d’un grand moule coupez de belles parts et démoulez délicatement chacune pour ne pas casser la croûte. Décorez avec les marrons glacés.

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Une réponse à “Cheesecake onctueux à la crème de marron

Un ptit croq' ?

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