Cookies aux pépites de chocolat, sirop d’érable et noisettes

Ces cookies sont délicieux, légèrement moelleux à l’intérieur et croquant lorsque vous tombez sur un morceau de noisette ou une pépite de chocolat.

Et n’hésitez pas à préparer la pâte en grande quantité pour en congeler un peu, comme ça en cas de fringale ou d’invités de dernière minute, faites décongeler le boudin de pâte et faites cuire vos cookies.
Cookies aux noisettes, sirop d'érable et pépites de chocolat

Pour une quarantaine de petits cookies :

80g de cassonade
170g de beurre salé en pommade
2cs de sirop d’érable
1 oeuf battu
280g de farine
100g de pépites de chocolat noir ici
80g de noix de noisettes concassées (noix de pécan, noix ou noix de macadamia sinon)

Battez la cassonade et le sirop d’érable avec le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et léger. Ajoutez l’œuf en battant toujours.
Versez ensuite la farine, les noisettes et le chocolat et mélangez avec une cuillère en bois.
Formez un rouleau (ou plusieurs si vous voulez en congeler en portions) avec la pâte, emballez-le de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 5 ou 6 heures.

Préchauffez le four à 190 °C.
Sortez la pâte, coupez-la en rondelles d’un demi centimètre et déposez sur du papier sulfurisé, sur une plaque allant au four.
Faites cuire pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que le dessus des cookies soit doré.

Laissez refroidir puis dégustez. Conservez ces cookies dans une boîte hermétique (si vous de dévorez pas tout le jour même).

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Un ptit croq' ?

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