Crème onctueuse au café

Je vous recommande à tous ces délicieuses crèmes au café, et même à tous ceux qui n’apprécient pas tant le café, ou ceux qui n’en boivent pas (pour preuve je ne bois pas de café et je suis tombée en extase devant ces crèmes, tant elles sont fondantes, onctueuses, crémeuses… Un délice je vous assure.
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Pour 4 crèmes :

20cL de crème fraîche liquide (à 5% de MG ici)
20cL de lait
8cL de café fort (café soluble ici)
5 jaunes d’œuf
50g de sucre
1/2cc de maïzena
1 gousse de vanille

Dans une casserole faites chauffer à la limite de l’ébullition le lait, la crème et la vanille fendue et grattée et ses graines récupérées. Ajoutez alors le café et laissez infuser quelques minutes.

Préchauffez le four à 120˚C et préparez un bain-marie pour les petites crèmes.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite la maïzena, puis le mélange infusé. Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu moyen en fouettant régulièrement (pendant 5 à 10 minutes). Versez la préparation dans des ramequins allant au four et déposez-les dans le plat pour la cuisson au bain-marie. Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 40 minutes.
Laissez refroidir les crèmes à température ambiante puis placez-les au frais au moins 3 heures.

Dégustez ces crèmes bien froides, avec des biscuits secs par exemple.

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