Mini quenelles de feta

Des petites quenelles toutes simples dénichées chez Chef Nini : à croquer pour l’apéro avec une petite sauce au fromage blanc ou à manger en plat principal en accompagnement de pâtes, riz ou légumes, soit avec une sauce tomate ou pesto, soit juste grillées à la poêle.
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Pour une quinzaine de quenelles :

100g de fêta nature
1 blanc d’œuf
40g de farine
sel, poivre
1/2cc d’origan

Malaxez la fêta avec la farine (utilisez vos mains). Ajoutez ensuite le blanc d’œuf, l’origan, du sel et du poivre.
Façonnez des petites quenelles à l’aide de 2 cuillères à café.
Farinez-les légèrement (en les roulant dans une assiette farinée) et réservez-les pour toute une nuit au frigo.

Le lendemain faites bouillir une grande casserole d’eau et faites pocher les quenelles 2 minutes environ (jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface, vous pouvez alors les récupérer à l’écumoire en attendant que les autres remontent).
Finissez leur cuisson en les poêlant dans un peu de beurre ou d’huile d’olive, puis servez chaud ou tiède.

4 réflexions au sujet de « Mini quenelles de feta »

Un ptit croq' ?

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