Dorade et sa sauce au pesto d’épinard

J’avais acheté il y a quelques temps une belle dorade que j’avais congelée et que je ne savais pas trop comment cuisiner. En réalité ayant été en cuisine pendant tout le week-end je n’avais pas très envie de la cuisiner justement ! Du coup je me suis débrouillée pour faire quelque chose avec un restant de pesto d’épinard et le résultat était très satisfaisant !

Pour deux personnes :

une belle dorade entière (demandez à votre poissonnier de vous la préparer, ce sera plus simple pour vous)
75 à 100g de pesto d’épinard maison
5cL environ de crème fraiche liquide légère (plus si la sauce vous semble trop épaisse)
sel, poivre

Préchauffez le four à 200˚C.
Placez la dorade dans un plat allant au four et enfournez pour 25 à 30 minutes en fonction de son poids et de son épaisseur.
Préparez la sauce au pesto d’épinard en mélangeant le pesto et la crème liquide dans une casserole à feu doux.
Une fois le poisson cuit, préparez-le (retirez la peau et les arrêtes) pour le dressez dans les assiettes. Répartissez dessus la sauce au pesto et servez bien chaud avec du riz blanc ou des macaronis.

2 réflexions au sujet de « Dorade et sa sauce au pesto d’épinard »

Un ptit croq' ?

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