Soufflés au chocolat

Je vous propose très souvent (très très ! oui je l’avoue) des moelleux, fondants ou coulants au chocolat – du fait de ma « choco-addiction » ! Mais je n’avais encore jamais fait un bon soufflé au chocolat. Quel délice aussi : aérien mais fondant, un délice. Je vous les recommande vivement.
Soufflés au chocolat

Pour 4 soufflés :

105g de chocolat noir (à 70% de cacao ici)
50g de lait
50g de crème liquide entière
1 jaune d’œuf
5g de fécule de maïs
3 blancs d’œufs
20g de sucre

Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie.
Mettez le lait et la crème dans une casserole et faites bouillir. Mélangez le jaune d’œuf et la fécule, ajoutez le lait chaud en fouettant, puis remettez dans la casserole. Portez le tour à ébullition.
Ajoutez le chocolat fondu et fouettez le tout.

Montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre (jusqu’à avoir la texture du bec d’oiseau).
Lorsque les blancs sont montés, ajoutez-en 1/3 au mélange chocolaté. Mélangez délicatement avec une maryse, puis ajoutez le reste de blancs en neige délicatement.

Préchauffez le four à 190°C.
Versez la préparation dans des moules individuels et enfournez pour 10 min afin de garder le cœur du soufflé légèrement coulant.
Servez immédiatement avant que les soufflés ne retombent.

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Un ptit croq' ?

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