Crème brûlée au bleu, poires et noix 

Des crèmes brûlées salées tellement gourmandes au bon goût de bleu. A servir soit en entrée soit à servir au moment du fromage.
Crèmes brûlées au bleu, poires & noix

Pour 2 crèmes :

100g de fromage à pâte persillée (ici un bleu de vache)
3 jaunes d’œufs
15cL de lait
10cL de crème liquide à 12% de MG ici
cassonade pour caraméliser
sel, poivre
quelques lamelles de poires
noix concassées grillées

Préchauffez le four à 150°C.

Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole, ajoutez le bleu coupé en petits morceaux, du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Dans un saladier battez les jaunes d’œufs. Versez dessus le mélange lait-crème et mélangez. Versez dans des moules à crème brûlée et laissez cuire au four pendant 30 minutes.

Juste avant de servir saupoudrez les crèmes de cassonade passez une flamme de chalumeau pour brûler les crèmes. Servez les crèmes chaudes (je les ai passée 5 minutes à four chaud avant de les brûler), en disposant dessus des lamelles de poires et des noix concassées.

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Un ptit croq' ?

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