Brioche sans pétrissage

Envie d’une brioche mais pas envie de passer trois plombes à la pétrir ? C’est souvent mon cas !! Alors cette recette était parfaite pour moi. Pas de pétrissage, juste une préparation comme un gâteau. Par contre cette brioche n’est pas aérée comme vous pourriez l’espérer d’une traditionnelle brioche. Mais elle est très gourmande et à délicieuse à tartiner de confiture.
Brioche sans pétrissage

Pour une brioche de la taille d’un moule à cake :

86g de beurre fondu et refroidi
86g d’eau
5g de sel
2 oeufs
25g de miel liquide
250g de farine
5g de levure de boulangerie déshydratée

Mélangez la farine, la levure et le sel dans un grand bol. Ajoutez le beurre fondu, l’eau, les œufs et le miel et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Le mélange est assez liquide : c’est normal. Couvrez le bol d’un torchon et laissez reposer 2h à température ambiante.

Placez ensuite le bol au réfrigérateur pendant au moins 24 heures (et jusqu’à 5 jours).
Le jour de la cuisson divisez la pâte en 4 et boulez chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné. Placez les 4 morceaux dans un moule à cake en silicone, côté fariné dessus. Laissez reposer 2h.
Préchauffez le four à 180°C.
Si vous souhaitez une brioche bien dorer, badigeonnez-la d’un mélange jaune d’oeuf-eau, puis glissez au four 45 à 50 minutes. Laissez complètement refroidir sur une grille avant de déguster.

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Un ptit croq' ?

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