Mousse au chocolat et mascarpone (pas légères du tout)

En cherchant une recette pour écouler le mascarpone et la crème entière entamées, qui me restaient de mon tiramisu, je suis tombée sur cette mousse très gourmande proposée par Emilie & Léa. Ni une ni deux la voilà dans ma cuisine et dans mon estomac. Elle est très bonne mais pas légère du tout (contrairement à la traditionnelle mousse au chocolat) donc estomac fragile s’abstenir…
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Pour 6 personnes :

200g de bon chocolat noir
100g de mascarpone
3 oeufs
10cL de crème liquide entière
20g de beurre

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde, mélangez et laissez tiédir. Ajoutez ensuite au mélange les jaunes d’oeufs et mélangez afin d’obtenir un mélange lisse et brillant.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez le chocolat aux blancs d’oeufs en une seule fois, mélangez bien.

Au fouet, montez ensemble le mascarpone et la crème afin d’obtenir un mélange mousseux type chantilly, pour cela les deux éléments doivent être bien froids (placez le bol et ustensiles du mixeur au congélateur 30 minutes avant).

Ajoutez ensuite le mélange crème-mascarpone au mélange chocolaté et mélangez délicatement.

Réfrigérez quelques heures et dégustez bien frais.

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Un ptit croq' ?