Depuis un moment j’ai vu passer sur la blogosphère culinaire plusieurs recettes d’houmous de coeur de palmier. Ne raffolant pas plus que ça des coeurs de palmiers cela ne m’avait pas encore tenté. Mais adorant toutes ces tartinades, rillettes et autres dips j’ai eu envie de tester, en apportant évidemment ma touche perso: quelques tranches de chorizo dans le frigo et l’innovation était toute trouvée !
Pour un bol d’houmous :
270g de coeur de palmier (poids égoutté)
1/2 oignon revenu à la poêle et refroidi
50g de chorizo
sel, poivre
Égouttez les cœurs de palmier, coupez-les en rondelles et mettez-les dans la cuve de votre robot muni de sa lame. Ajoutez le chorizo en fines lanières, les oignons cuits, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène. L’houmous reste un peu granuleux, c’est normal.
Servez frais sur des toasts ou blinis maison, comme par exemple ceux à la farine de sarrasin ou ceux au tahiné…