Tarte à la compotée de rhubarbe et brisures de framboises, sous son crumble aux 4 épices

J’ai chippé cette idée chez Cécile avec sa tarte rhubarbe et framboise et son crumble au pralin, et je l’ai adapté un peu à ma façon. Un vrai petit délice.  L’association rhubarbe-framboise est très agréable en bouche et très bonne ; à réitérer !!!

Pour 8 personnes :

une pâte sablée à la poudre d’amande
735g de rhubarbe
300g de brisures de framboises surgelées
Pour le crumble :
125g de farine
60g de cassonade
100g de beurre froid
1/2cc de poudre à 4 épices
une pincée de sel

 Préparez la pâte sablée à la poudre d’amande selon la recette. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez-en un moule à tarte.
Quelques heures avant de vous lancer dans la recette, faites décongeler les framboises, comme indiqué sur le sachet.

Lave les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons d’1cm environ. Faites compoter la rhubarbe dans une casserole avec le sucre pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche. Pendant ce temps préparez le crumble aux 4 épices en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable grossier. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 200˚C.
Versez la rhubarbe compotée sur le fond de tarte, parsemez dessus les brisures de framboises décongelées puis le crumble aux 4 épices. Enfournez pour 25 minutes, vous pouvez terminer la cuisson par 3 minutes en mode grill pour colorer le crumble.
Servez tiède (ou froid), comme vous préférez.

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Un ptit croq' ?