Pâte sablée à la poudre d’amande

Pour un grand fond de tarte :

120g de beurre 1/2 sel pommade (mou)
40g de sucre glace
40g de poudre d’amande
200g de farine
1 œuf
sel

Battez le beurre mou avec le sucre glace (à la main pour moi, mais si vous préférez vous pouvez préparer cette pâte au robot). Ajoutez la poudre d’amande, une pincée de sel, l’œuf et mélangez. Terminez par la farine. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène (sans trop la travailler non plus). Formez une boule, enveloppez-la dans du film étirable et placez-la au frais pendant au moins une heure.

Vous pouvez parfaitement préparer cette pâte la veille ou encore la congeler pour l’utiliser ultérieurement ; dans ce dernier cas pensez à la sortir la veille du congélateur et à la placer au frais pour une décongélation en douceur.

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Un ptit croq' ?

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