Cookies fondants au chocolat

J’ai préparé ces cookies pour faire la base de mon cheesecake chocolat-café. Mais à déguster tel quels pour le goûter ou en dessert gourmand ils sont parfaits également.
Cookies chocolat

Pour une quinzaine de cookies :

2 oeufs
60g de beurre
75g de farine
80g de sucre
1cc de vanille liquide
200g de chocolat noir
2g de levure chimique

Faites fondre le chocolat avec le beurre (au micro-onde ou bain-marie).
Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. A part, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez ce mélange au beurre et au chocolat fondu. Faites un puits et incorporez la farine et levure.
Mélangez bien. Placez la pâte au réfrigérateur 30 minutes environ.
Afin qu’elle refroidisse, placer la pâte au réfrigérateur 1 demi-heure

Préchauffez le four à 160°C.
Faites des petits tas de pâte (à peu près la valeur d’un cuillère à soupe), déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant.
Faites cuire environ 13 minutes et laissez tiédir.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s