Cheesecake chocolat café et sa sauce chocolat

J’étais un peu sceptique au départ quant au résultat de ce cheesecake dont j’avais découvert la recette dans un Elle à table (j’avais peur que ce soit écoeurant), mais alors dès la première bouchée j’ai été bluffé !!! Ce cheesecake est un délice, une bombe calorique aussi mais ça on va vite l’oublier. Et alors avec cette sauce chocolat, que dire ? à part « FONCEZ » !!!
Cheesecake chocolat café

Pour 8 personnes :
Pour la base biscuitée :
360g de cookies au chocolat (maison ici)
75g de beurre
Pour la préparation fromagère :
300g de fromage frais (type St Moret)
250g de mascarpone
100g de fromage blanc
100g de sucre
4 oeufs
1cs de farine
80mL de café (soluble pour moi)
Pour la sauce chocolat :
200g de chocolat noir
2cs de miel liquide

Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les cookies avec le beurre fondu et étalez-les dans le fond d’un moule à manquer (en silicone ici), faites cuire 10 mn, puis laissez tiédir.

Mettez tous les ingrédients pour la crème dans le bol d’un robot et mixez à grande vitesse jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse. Versez-la dans le moule sur la base biscuitée et faites cuire 40 minutes. Laissez ensuite le cheesecake 10 minutes dans le four éteint.
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez 1 nuit au frais.

Le jour même, faites bouillir le chocolat cassé en morceaux dans 20cL d’eau jusqu’à ce que le chocolat épaississe (environ 5 minutes) puis ajoutez le miel, retirez du feu et laissez tiédir. Servez le cheesecake coupé en parts, nappées de sauce au chocolat.

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Un ptit croq' ?

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