Curry d’épinards et pois chiches

Un curry à déguster aussi bien froid que chaud. Mais en ce moment ce sera froid !!!
Très simple à faire en soit il faut juste anticiper un peu si vous utilisez des pois chiches secs car leur cuisson est longue.
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Pour une personne :

50g de pois chiches cuits
50g d’épinards cuits
1/4cc de curry
10g d’oignons nouveaux cuits
20g de fromage blanc à 0% de MG
sel, poivre

Pour la cuisson des pois chiches secs : pensez à les faire tremper dans de l’eau pendant une nuit. Ensuite faites-les cuire dans une casserole, dans 5 fois leur volume d’eau pendant 1h à 1h30 (jusqu’à ce qu’ils ne soient plus croquants). Égouttez-les.

Pour les épinards frais, lavez-les et faites-les cuire rapidement dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive et du sel (feu moyen pendant 3-4 minutes, juste pour attendrir les feuilles). Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Pour les oignons nouveaux, émincez-les et faites-les blondir légèrement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Mélangez tous les ingrédients (froids ou chauds selon votre envie du moment), ajoutez le curry et le fromage blanc et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Servez immédiatement ou réservez au frais.

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Une réponse à “Curry d’épinards et pois chiches

Un ptit croq' ?

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