Cookies au roquefort et pistaches

Depuis le temps que j’avais cette idée d’association en tête, je l’ai enfin concrétisée, en cookies ! Et bien ce sera à refaire, car le mariage roquefort-pistache s’est avéré très concluant, et alors ces cookies c’était une tuerie ! Les cookies sont assez friables donc attention aux miettes.
Allez je ne vous laisse pas plus saliver et je vous confie la recette.

Pour une trentaine de cookies :

150g de roquefort en dés
150g de beurre en morceaux
150g de farine
50g de parmesan râpé
100g de pistaches apéro décortiquées (mais pas forcément salées) et grossièrement concassées

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et travaillez le tout avec les mains jusqu’à ce que vous parveniez à faire des boudins de pâte. Enveloppez les boudins dans du film étirable et placez-les au frais pendant au moins 1h.
Préchauffez le four à 200°C.
Sortez les boudins du frigo et découpez-les en tranches d’1/2 à 1cm d’épaisseur environ. Déposez les cookies sur une feuille de papier sulfurisée et enfournez pour 15 minutes.
Laissez ensuite refroidir sur une grille et servez à l’apéro…

2 réflexions au sujet de « Cookies au roquefort et pistaches »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s