Moi qui ne faisais jamais de dessert aux pommes auparavant, on pourra dire que je me suis rattrapée cette année ! Et je n’ai jamais été déçue !
En réalité je n’avais pas l’envie de faire des desserts aux pommes car je ne trouvais pas cela assez gourmand (en tout cas juste à lire les recettes), mais je me suis vite détrompée, en testant l’une de mes premières recettes de gâteau aux pommes qui était celle du gâteau aux pommes en deux fois : en effet ce gâteau m’avait fait fondre de plaisir tant il était gourmand !
Et depuis j’ai de nouveau fondu pour le gâteau croustillant aux pommes.
Ce gâteau a une texture entre le flan et le moelleux, c’est un délice bien fondant ! (pourtant je ne suis pas tr`´s flan mais là la texture est juste parfaite).
Pour cette fois-ci je me suis inspirée d’une recette de la Miss Chocolat, en testant son Pommé de Ster.
Pour 6 personnes :
2 œufs
25cL de lait
120g de beurre demi sel mou
170g de farine
115g de sucre
5 pommes
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
2cs de rhum
Préchauffez le four à 180˚C.
Battez les œufs avec le sucre et le sel. Fouettez le mélange pour le faire blanchir.
Incorporez ensuite petit à petit la farine préalablement mélangée avec la levure.
Ajoutez ensuite le beurre mou et le lait tiède.
Lavez les pommes et coupez-les en gros cubes, ajoutez-les à la pâte.
Versez le tout dans un moule à manquer (en silicone ici) et enfournez pour faire cuire 45 minutes environ.
Servez tiède ou froid, comme vous préférez (pour moi une préférence tiède).
Hummmmmmm… j’en prendrais bien un bout…
j’adore !!
mmhm j’adore ! Dès qu’il y a des pommes, c’est pour moi 😉
Contente que ce fondant vous plaise autant les filles !! C’était un délice je vous le recommande…
un choix super gourmand!!ça me tente beaucoup!!bonne ronde!!
merci pour le clin d’oeil Bora
Merci à toi Madame Chocolat, c’est toujours un plaisir de tester tes bonnes recettes !