Financiers au céleri, pignon et pesto

Des petits financiers (en forme de cannelés car je n’ai pas les moules à financiers) qui ressemblent à ceux au chou fleur et pesto, mais avec ce petit goût de céleri qui apporte une autre touche d’originalité. Délicieux et très appréciés (n’est-ce pas belle-maman !).
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Pour une trentaine de petits financiers :

9 blancs d’œufs
350g de céleri cru
120g de pignons de pin
60g de farine complète
60g de farine blanche
65g de parmesan râpé
100g de gruyère râpé
70g de pesto
40g d’huile d’olive
sel, poivre

Préchauffez le four à 180˚C.

Lavez le céleri et râpez-le finement au robot.
Dans un saladier mélangez les pignons réduits en poudre, le parmesan, le gruyère et les farines. Ajoutez l’huile et le pesto et mélangez.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Répartissez la préparation dans des moules à financier (ou à cannelés ici) et enfournez pour 20-25 minutes environ.

Dégustez tiède.

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2 réponses à “Financiers au céleri, pignon et pesto

Un ptit croq' ?

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