Bouchées moelleuses aux poires & roquefort

Des bouchées moelleuses et gourmandes à servir à l’apéro, ou encore pour remplacer le plateau de fromage. Je les ai accompagnées d’un petit verre de Jurançon c’était un délice.
Bouchées moelleux aux poires et roquefort

Pour une quinzaine de bouchées (de la taille de gros cannelés) :

2 oeufs
140g de farine
1/2cc de levure chimique
60mL de lait
100g de beurre
2 poires
100g de roquefort
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Lavez les poires et coupez-les en petits dés. De même coupez le roquefort en petits dés. Réservez le tout.
Mélangez la farine avec la levure chimique.
Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs avec le lait et le beurre fondu. Salez et poivrez.
Versez le mélange farine levure en pluie tout en remuant. Incorporez les dés de roquefort et de poire et mélangez bien.
Répartissez la préparation dans des petits moules (soit des moules à muffins, sinon des moules à cannelés ou à financiers) puis enfournez pour 15 à 25 minutes en fonction de la taille de vos moules (ici 25 minutes), jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
Laissez les tiédir pour les démouler et servez-les tièdes de préférence.
Vous pouvez parfaitement les préparer en avance, dans ce cas ré-enfournez-les une dizaine de minutes à 150-160°C pour les tiédir.

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Un ptit croq' ?