Crumpets anglais

Cela fait très très longtemps que je voulais faire des crumpets car j’adore ça. J’attendais de dégoter un cercle à pâtisserie (pour la cuisson) pour les faire. Pour finalement ce jour me rendre compte que je peux faire sans (car la pâte ne s’écoule pas tant que ça, donc sans emporte-pièce ça marche aussi, les crumpets sont seulement un peu plus plat).
Ces petites crêpes anglaises sont très gourmandes, à tartiner de divers confitures et autre tartinade… ou tout simplement du beurre salé.
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Pour une vingtaine de crumpets :

250g de farine
175mL d’eau
175mL de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 toute petite cuillère à café de sel

Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sel. Faites tiédir très légèrement le lait avec l’eau. Incorporez petit à petit les liquides aux poudres, en fouettant vigoureusement.
Laissez lever pendant au moins 1 heure à température ambiante.
Surtout ne mélangez plus la pâte.

Beurrez des cercles à pâtisserie (ou faites sans), déposez-les sur une poêle légèrement beurrée et faites chauffer à vide.
Quand la poêle est chaude, versez une petite louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d’un peu plus de 1 cm, et laissez cuire doucement jusqu’à ce que le dessus du crumpet soit « sec » (plus humide, la pâte n’est plus blanche mais jaune). Baissez le feu si nécessaire pour que le dessous ne crame pas.

Là, deux options :
– soit vous retirez les crumpets de la poêle et les dégustez
– soit vous retirez seulement les cercles, et retournez les crumpets pour que l’autre face dore légèrement.

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Un ptit croq' ?

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