Chocolate brownie cookies

Quel délice ces cookies fondants, très très chocolatés, bien comme j’aime. Craquelés à l’extérieur, et tellement fondants comme un brownie à l’intérieur. Je vous laisse découvrir… Moi je les ai découverts chez Elise.
Et pour ceux qui sont moins « chocolat » que moi, n’hésitez pas à remplacer une partie du chocolat noir par du chocolat au lait.
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Pour use quinzaine de cookies :

150 g de chocolat noir (55% à 65%)
80g de sucre en poudre
35g de farine
30g de beurre demi-sel
20g de cacao en poudre non sucré
1/2 cc de café en poudre
1/2 cc de levure chimique
2 œufs
100g de pépites de chocolat noir

Dans un petit bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, le café en poudre et la levure chimique.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
A l’aide d’un fouet électrique, fouettez les œufs avec le sucre à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Cela va prendre entre 6 et 8 minutes. Il est très important de battre cet appareil suffisamment longtemps, car ce sont les bulles incorporées qui vont donner la texture brownie /cookies.
Incorporez le chocolat fondu au mélange œufs/sucre puis ajoutez petit à petit le mélange sec. Travaillez la pâte à la spatule en soulevant la préparation. Enfin ajoutez les pépites de chocolat.

Laissez reposer la pâte le temps de préchauffer le four à 190°C.
Prélevez des boules de pâtes à l’aide d’une cuillère à café bombée, et déposez-les la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les suffisamment.
Placez la plaque au four et laissez cuire pendant 9 minutes ici. Le temps de cuisson peut varier selon les fours. Veillez donc bien à surveiller la cuisson afin de ne pas sur-cuire les cookies. En fin de cuisson les biscuits doivent avoir une surface satinée, craquelé et avoir un cœur souple au toucher.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les décoller et dégustez !!!

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Un ptit croq' ?

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