Avec le printemps qui est là, voici ce petit velouté glacé chou fleur, agrémenté de quelques dés de saumon cru… Un plaisir glacé.
Pour 3-4 verrines :
1/3 chou fleur environ
1 échalote émincée
5cL de lait
1 yaourt nature de 125g
15cL de bouillon de légumes (à conserver après la cuisson)
sel, piment d’espelette
huile d’olive
Détaillez le chou-fleur en petites sommités, lavez-les et faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, avec le cube de bouillon de légumes dilués. Égouttez-le et réservez 15cL de bouillon.
Faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive et réservez.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixeur, salez et ajoutez une pincée de piment d’espelette.
Placez au frais au moins 2h et servez bien frais, avec un peu de saumon cru par exemple,ou tout simplement nature.
J’aime beaucoup le chou-fleur et cette soupe à tout pour me plaire !
Celle-ci aussi je la garde (après celle aux lentilles) 🙂