Moelleux à la crème de marron et amande (vegan)

Je m’aperçois que je ne vous ai même pas proposé de recette avec de la crème de marron, ni même des châtaignes, cet hiver, alors que j’adore ces saveurs et ce produit et que je profite de chaque hiver pour les cuisiner. Alors tant pis si le printemps est déjà là mais je vais me rattraper avec quelques recettes à venir (et oui une fois que le pot de crème de marron est ouvert il faut bine l’écouler !).
Voici donc la première de la série, de petits moelleux vegan dont j’avais repéré la recette sur le blog de Flora depuis un moment. De petits moelleux très très moelleux justement, léger, avec le goût très subtil de la crème de marron, qui vient ici essentiellement sucrer ces moelleux et se marier parfaitement avec la poudre d’amande.

Pour 3 moelleux :

50g de poudre d’amande
20g de maïzena
1 pincée de sel
1cc de levure
65g de crème de marron
100g de compote de pommes ssa
20g de yaourt végétal quelques noix éclats de noix pour le dessus

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez la compote, le yaourt et la crème de marrons et mélangez.
Répartissez dans des moules à muffins (en silicone ici) ou des ramequins individuels. Disposez sur le dessus les éclats de noix.
Enfournez pour 25 à 30 minutes, vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre d’un moelleux, elle doit ressortir sèche.
Une fois cuits laissez refroidir totalement les moelleux avant de déguster. 

Un ptit croq' ?

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