Fondants au chocolat vegan à la crème végétale

Une brique de crème de soja ou autre crème végétale entamée et la question toujours « mais que vais-je en faire avant qu’elle ne se périme ? » 
Et bien ces petits fondants cumulent que des bons points (pour des amateurs de chocolat ! ) : rapides et simples à préparer, que peu d’ingrédients nécessaire, rapides à cuire et se dégustent chauds/tièdes donc peu d’attente !! Foncez !

Pour deux fondants :  

100g de chocolat noir (64% ici)
100g de crème de soja (ou autre crème végétale de votre choix)
50g de cassonade
50g de farine blanche
5g d’huile de coco

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et l’huile de coco au micro-onde, puis mélangez-le avec le sucre, la crème de soja, et enfin la farine. 
Répartissez l’appareil dans deux ramequins individuels ou moules à muffins (en silicone ici).
Enfournez pour une vingtaine de minutes (surveillez tout de même à partir de 15-17 minutes).
Servez tiède, avec éventuellement, une boule de glace ou quelques fruits frais.

Une fois refroidi ces fondants se figent du fait de l’huile de coco, je vous invite donc à les passer juste deux fois 5 secondes environ au micro-onde pour leur redonner du fondant.

Un ptit croq' ?

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