Carrés fondants à la patate douce, flocons d’avoine & noix de pécan

La recette que je vous propose ici a pu en surprendre certains à qui j’ai fait goûter car il ne faut pas s’attendre à un gâteau ou une douceur de fin de repas (quoi que pour ma part j’y arrive très bien ! ) mais plus comme par exemple à prendre au petit-déjeuner à la place ou avec son porridge par exemple, et pourquoi pas à tartiner d’un beurre de beurre de cacahuète ou de cajou cela le rend un peu plus gourmand.

Pour un moule à cake de 20cm environ :

250g patate douce cuite
125mL de lait végétal (amande ici) 
100 g de flocons d’avoine
5g de miel liquide2 oeufs
15g de noix de pécan

Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et coupez la patate douce en petits dés et faites-la cuire dans une casserole d’eau bouillante ou à la vapeur jusqu’à ce que celle-ci soit fondante (entre 10 à 15 minutes). Égouttez en fin de cuisson.
Versez la patate douce cuite dans un récipient, puis écrasez-la avec le dos d’une fourchette. Ajoutez ensuite tous les ingrédients, sauf les noix de pécan, mélangez bien. Versez dans le moule à cake (en silicone ici) et parsemez sur le dessus les noix de pécan concassées.
Enfournez pour 30 minutes environ, peut-être un peu plus si le gâteau est encore trop fondant (mais dans tous les cas le gâteau restera fondant).
Dégustez plutôt tiède.

Un ptit croq' ?

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