Muffin cacao, banane, avoine au coeur de pâte à tartiner

Comme souvent une envie soudaine d’une douceur pour terminer le repas, mais une douceur pas trop trop riche non plus. Eh bien voici ces petits muffins parfait et plutôt healthy !

Pour 2 muffins :

60g de banane
7g de cacao
40g de flocons d’avoine mixés
3g de levure chimique
60mL de lait d’amande sans sucre ajouté
15g de pâte à tartiner de votre choix (ici la Nocciolata sans lait BIO)

Préchauffez le four à 180°C.
Ecrasez la banane en purée à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez, puis ajoutez la lait d’amande.
Répartissez un peu d’appareil au fond de 2 moules à muffin (en silicone ici), ajoutez une petite cuillère à café (environ 7-8g) – ou plus grosse pour les gourmands – au centre de chaque muffin, puis recouvrez de l’appareil restant.
Enfournez pour 12 à 15 minutes environ.
Laissez tiédir et dégustez tiède pour avoir le coeur bien coulant. Si vous avez préparé ces muffins en avance, réchauffez-les 2*5 secondes au micro-onde pour avoir un coeur coulant.

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Un ptit croq' ?

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