Comme souvent une envie soudaine d’une douceur pour terminer le repas, mais une douceur pas trop trop riche non plus. Eh bien voici ces petits muffins parfait et plutôt healthy !
Pour 2 muffins :
60g de banane
7g de cacao
40g de flocons d’avoine mixés
3g de levure chimique
60mL de lait d’amande sans sucre ajouté
15g de pâte à tartiner de votre choix (ici la Nocciolata sans lait BIO)
Préchauffez le four à 180°C.
Ecrasez la banane en purée à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez, puis ajoutez la lait d’amande.
Répartissez un peu d’appareil au fond de 2 moules à muffin (en silicone ici), ajoutez une petite cuillère à café (environ 7-8g) – ou plus grosse pour les gourmands – au centre de chaque muffin, puis recouvrez de l’appareil restant.
Enfournez pour 12 à 15 minutes environ.
Laissez tiédir et dégustez tiède pour avoir le coeur bien coulant. Si vous avez préparé ces muffins en avance, réchauffez-les 2*5 secondes au micro-onde pour avoir un coeur coulant.