Biscuits-cookies moelleux cacao, patate douce & pépites de chocolat (vegan)

De petits biscuits-cookies mais très moelleux pour le coup du fait de la présence de patate douce, qui sont finalement vegan car j’ai oublié d’ajouter l’oeuf initialement prévu ! Et bien le résultat était tout de même agréable pour une petite douceur saine et gourmande.

Pour une dizaine de biscuits : 

170g de patate douce cuite (à l’eau bouillante)
70g de purée d’amande
30g de farine de châtaigne bio
60g de farine blanche
10g de cacao
10g de cassonade
75g de chocolat concassé en pépites

Préchauffez le four à 180°C.

Ecrasez la patate douce à la fourchette. Ajoutez la purée d’amande et mélangez bien. Incorporez alors les farines et la cassonade en mélangeant et terminez en ajoutant le cacao et le chocolat en pépites.
Formez de petits biscuits, à l’aide d’une cuillère à soupe, et déposez-les sur un silpat sur la plaque du four. Enfournez pour une quinzaine de minutes.
Laissez tiédir et dégustez tiède de préférence pour avoir les pépites de chocolat fondantes, mais attention les biscuits restent fragiles lorsqu’ils sont tièdes.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s