Moelleux au chocolat, banane & beurre de cacahuète (sans sucre ajoutée ni matière grasse, en sans gluten)

Ces petits moelleux sont ultra légers, avec une texture très aérienne, délicatement parfumés à la banane. Un petit plaisir sain à déguster à tout moment de la journée.

Pour 6 moelleux :

2 bananes assez mures (200g sans la peau ici)
50g de chocolat noir
1 grosse cuillère à soupe (20g) de beurre de cacahuète smooth MyProtein
1cs de cacao non sucré
1 pincée de fleur de sel
40g de poudre d’amande
1 oeuf
1cc de levure chimique
1cc de vanille liquide
une poignée de cacahuète grillées non salées pour la décoration

Préchauffez le four à 180°C.

Réduisez les bananes en purée, au robot ou à la fourchette. Essayez d’avoir le résultat le plus lisse possible.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre de cacahuète en plusieurs fois au micro-ondes puis mélangez bien.
Versez le chocolat fondu sur la banane écrasée, mélangez au fouet et ajoutez la pincée de sel, l’oeuf, et la vanille liquide. Fouettez à nouveau puis terminez par les poudres, cacao, amande et levure.
Versez la préparation dans des moules à muffins (en silicone ici). Enfoncez quelques cacahuètes sur le dessus pour le croquant.
Enfournez pour 20 minutes, les moelleux restent assez « humides » du fait de la banane. Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid. 

Un ptit croq' ?

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