Je vous l’accorde ce n’est plus de saison – quoique y a-t-il réellement une saison pour les glaces ?!! – mais j’ai pas mal de retard sur mes publications et cette petite gourmandise était restée dans un coin de mes notes, alors que je l’ai refaite au moins 4 ou 5 fois cet été.
Pour 2 bols :
1 banane
1cs (ou plus selon vos goûts) de beurre de cacahuètes smooth MyProtein
5cs de lait végétal de votre choix
1 dizaine de cacahuètes sans sel ajouté pour la déco
1cc de cacao en poudre non sucré (pour une version chocolatée, mais le cacao est facultatif)
Au moins 4 heures avant la dégustation : coupez la banane en rondelles, et placez-les au congélateur au minimum 4 heures dans un sac à congélation.
Au moment de préparer votre glace, placez les morceaux de banane surgelés dans votre mixeur.
Mixez les morceaux de banane avec le beurre de cacahuète, le lait, le cacao en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, crémeux, et placez le dans un bol.
Réservez au congélateur si vous ne la servez pas immédiatement (si vous laisser la crème glacée plus de 30 minutes, mélangez régulièrement à la fourchette pour éviter la formation de cristaux), sinon servez aussitôt, en décorant de cacahuètes concassées et d’un filet de beurre de cacahuète.
Oh lalala ça a l’air trop bon !!