Grosse crêpe à la banane, beurre de cacahuète & chocolat

Comme pour ma version du brownie prêt en 5 minutes à la poêle, voici une version entre un gros pancake gourmand et le « cookie pan » (vous savez ce cookie géant que l’on cuit à la poêle). Cinq minute de préparation et juste une vingtaine de minute de cuisson à la poêle, et le tour est joué pour vous régaler !

Pour un gros pancake de 20cm de diamètre environ :

40g de poudre d’amande
10g de flocons d’avoine
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
2 bananes (mûres de préférence)
1 œuf
40g de beurre de cacahuète smooth MyProtein
40g de chocolat noir concassé en pépites 

Dans un petit bol, mélangez les ingrédients secs : poudre d’amande, flocons d’avoine, levure, sel et les pépites de chocolat. Réservez.
Dans un autre bol, écrasez la banane, et battez avec l’œuf et le beurre de cacahuète. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez rapidement.
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile (olive, coco) et versez la préparation précédente. Faites cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes, puis retournez la grosse crêpe et laissez cuire de nouveau 10 minutes environ.

Dégustez aussitôt, tel quel, ou pour encore plus de gourmandise, avec des morceaux de chocolat qu’on laisse fondre dessus et/ou du beurre de cacahuète car il n’y en a jamais assez !

Publicité

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s