Biscuits coco-choco

Ce sont de petits biscuits à la texture assez particulière que je vous propose ici, ils ne sont pas très gourmands je vous l’avoue, donc pour ceux qui recherchent des cookies ultra gourmands et forts en chocolat, passez votre route.
Par contre ils ont la particularité d’être à IG bas et assez sains de part leur composition, donc pour un petit plaisir sans culpabilité ils feront l’affaire. La recette vient de Kélou.

Pour une vingtaine de petits biscuits :

75g de farine de sarrasin
1cs de son d’avoine 
2cs de cacao amer sans sucre type Van Houten (soit 30g environ)
30g de sucre de coco (j’ai voulu trop diminué par rapport à la recette initiale et je vous conseille de rester sur les 50g)
40g de noix de coco râpée
70g de lait de coco (crème de coco dans la recette initiale)
1 œuf
1 pointe de couteau de vanille (facultatif)
le zeste d’un demi citron vert (facultatif mais cela fait ressortir les arômes chocolat et coco)
1 pincée de sel 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble : farine, son d’avoine, noix de coco râpée, cacao, sucre, sel, vanille et zeste de citron.
Ajoutez l’œuf et le lait de coco et mélangez de nouveau.
Prélevez de petites cuillères de pâte et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé un d’un silpat, en les espaçant. Aplatissez les biscuits avec la paume de la main ou le dos d’une cuillère à soupe légèrement mouillée.
Enfournez pour 10 minutes environ.
Sortez les biscuits du four et laissez tiédir avant de les décoller de la plaque et de les déguster.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s