Crumble de noisettes aux nectarines (vegan & sans gluten)

Après mon essai de crumble au tahin très réussi à Bordeaux (crumble vegan pommes, poires & chocolat au tahin), j’ai bien envie de tester d’autres alternatives vegan de crumble.
Voici donc une nouvelle recette, qui en plus d’être vegan est sans gluten, aux douces saveurs de noisette. Délicieux à déguster soit à la sortie du four, sinon une fois refroidi.
Pour 4 personnes :

4 à 6 nectarines
60g de farine de riz
30g de poudre de noisette
15g de cassonade
30g de farine de châtaigne
3cs (40g) de purée de noisette
2cs d’huile d’olive
1cs (10g) de miel
20g de noisettes torréfiées concassées

Préparez la pâte à crumble en mélangeant les farines de riz et châtaigne, la poudre de noisette, les noisettes concassées et le sucre ; puis ajoutez la purée de noisette, le miel et l’huile d’olive. Mélangez le tout avec les mains, jusqu’à obtenir une pâte avec sableuses.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les nectarines et coupez-les en lamelles. Déposez les fruits grossièrement dans un plat à gratin. Emiettez dessus le crumble et enfournez. Laissez cuire 25 minutes environ.
Dégustez tiède ou froid selon votre plaisir…

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s