Fondant chocolat-courgette

Vous avez déjà pu découvrir plusieurs recettes de gâteau au chocolat et courgette sur mon blog (ici en gâteau moelleux très très fondant chocolat courgette, ou encore là en moelleux au chocolat & courgette, ici en brownie, et encore par ici un gâteau fondant chocolat-courgette, et là encore le dernier qui datait de 2019). En voici une nouvelle inspirée de « La Ligne Gourmande« .
Au bon goût de chocolat, à consommer sans trop de scrupules car il est sans sucre, ni matière grasse ajoutée.

Pour un moule à cake de 25cm environ :

200g de courgette (crue, non râpée, non épluchée)
250g de chocolat noir pâtissier (ici 64%)
100g de yaourt nature (ici soja)
1 oeuf
50g de farine de sarrasin
55g de farine de petit épeautre

8g de levure chimique
2 pincées de sel

Préchauffez le four à 160°C.
Lavez la courgette, puis mixez-la jusqu’à la rendre liquide. Versez-la ensuite dans une casserole, ajoutez le chocolat et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Hors du feu, ajoutez le yaourt et l’oeuf puis fouettez.
Incorporez alors les farines, la levure et le sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Versez le tout dans un moule à cake (préalablement huilé ou chemisé) puis enfournez pendant 20 minutes. Laissez refroidir pour démouler et déguster.

 

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s