Croissants de lune si irrésistibles

Je vous avais déjà proposé ces délicieux petits biscuits si bon au goût de noisette il y a plusieurs années par ici, mais comme on en raffole ici avec ma maman, j’ai eu envie de les refaire. J’ai réalisé quasiment la même recette, sauf que j’ai réalisé mon pralin maison, en réduisant en poudre des noisettes et amandes enrobées d’un caramel à sec.
Pour une vingatine de petits croissants :

120g de farine
90g de beurre 1/2 sel froid
50g de noisettes torréfiées
20g de cassonade
2cc de pralin (maison ici)
Pour le « glaçage » :
1cs de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé

A l’aide du mixeur réduisez les noisettes entières en poudre.
Coupez le beurre froid en morceaux.
Dans un saladier placez tous les ingrédients et malaxez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et réfrigérez-la pendant au moins une heure.

Préchauffez le four à 150°C.
Sortez la pâte du frigo et prélevez des boules de pâte de 15g (il est important que les biscuits fassent le même poids pour que la cuisson soit homogène), donnez-leur la forme de croissant et placez-les sur la plaque du four recouverte d’un silpat. Enfournez pour 18 minutes et pas une de plus.
Pendant la cuisson mélangez 1 sachet de sucre vanillé et le sucre glace.
Sortez les sablés du four et saupoudrez dessus (à l’aide d’une petite passoire) ce mélange de sucre. Attention à ne pas trop manipuler les biscuits qui sont assez fragiles àa sortie du four.
Laissez ensuite complètement refroidir (si vous y parvenez !) avant de dégustez.

Un ptit croq' ?

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