Moelleux au beurre de cacahuète & courgette (vegan)

Une nouvelle recette inspirée des créations de Mailo Fait Maison, que vous pouvez également suivre sur Instagram @mail0ves.
J’ai décidé de diminuer un peu la quantité d’agave, et pour « humidifier » un peu le muffin d’ajouter une touche de lait. Pour le beurre de cacahuète, comme d’habitude j’ai utilisé le délicieux et si addictif peanutbutter smooth de MyProtein !!!
Résultat : des muffins moelleux et très peu sucrés,adaptés pour un petit-déjeuner équilibré.
Pour 4 moelleux :

100g de courgette (verte ou jaune)
85g de farine de petit épeautre
30g de sirop d’agave
3cs de lait végétal
65g de beurre de cacahuète smooth MyProtein
1cc bombée de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du mixeur (équipé de l’ustensile double lame) placez tous les ingrédients et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène sans aucun morceau.
Répartissez la préparartion dans des moules à muffins (en silicone ici) et enfournez. Laissez cuire 15 à 18 minutes en surveillant, le temps de cuisson va dépendre de la taille des muffins et de votre four : la lame d’un couteau plantée au centre doit ressortir tout juste sèche.
Laissez refroidir puis dégustez.
Conservez ces muffins dans une boîte hermétique.

 

 

Un ptit croq' ?

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