Cookies vegan à l’huile de coco & pépites de chocolat

Après les délicieux cookies moelleux à l’amande (dévorés en si peu de temps car avec la recette proposée on en préparait que 4-5 !!), voici des cookies plus croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, vegan, au délicieux parfum de coco. 

Pour une vingtaine de cookies :

50g de cassonade
70g d’huile de coco non fondue
110g de farine blanche (T65 ici)
110g semi-complète T80
30g de noix de coco râpée
60g de lait végétal
1 pincée de fleur de sel
80g de chocolat concassé en pépites

Préchauffez le four à 180°C.
Avec une fourchette écrasez l’huile de coco non fondue avec la cassonade. Ajoutez le lait végétal puis incorporez les farines, la noix de coco râpée et la fleur de sel.
Malaxez la pâte du bout des doigts, puis incorporez enfin les pépites de chocolat.
Avec vos mimines formez des petites boules de pâte, écrasez-les et déposez-les sur une grille recouverte d’un silpat. Enfournez pour 8 à 12 minutes, les cookies doivent être légèrement dorées sur les côtés, ils restent mous à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant.
Laissez refroidir et dégustez.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s