De délicieux cookies vegan & assez sains, au doux parfum d’amande. Un délice pour accompagner votre petit café.
Une recette dénichée chez Sarra du blog Quinoa & Basmati, puis adaptée par mes soins.Pour 4-5 cookies :
70g de poudre d’amande
30g de farine d’épeautre (farine de riz pour une version sans gluten)
1cs d’huile de coco fondue
1cs de sirop d’agave
2cs de lait végétal
1cc de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de vanille en poudre
1 poignée de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la poudre d’amande avec la farine et la levure. Ajoutez le sirop d’agave, l’huile de coco fondue, le lait, la fleur de sel et l’ela vanille vanille et mélangez.
Incorporez les pépites de chocolat en mélangeant.
Avec vos mimines, formez une boule de pâte puis divisez-la en 4 ou 5. Applatissez chaque cookie et déposez-les sur une plaque recouverte d’un silpat.
Faites cuire 10 minutes dans le four chaud puis laissez refroidir pour que les cookies durcissent.
Dévorez sans attendre.