Biscuits au parmesan, huile d’olive, thym & romarin

J’adore tous les petits biscuits, sablés, cookies… apéro et je vous en ai déjà proposé toute une panoplie de recette dans la catégorie « Apéro » justement. Pour cette fois-ci, une version au parmesan (car maman adore ça !!!), huile d’olive et herbes du jardin.

Pour une vingtaine de petits biscuits :

40g d’huile d’olive
1 oeuf battu
60g de parmesan
60g de farine T55
60g de farine 5 céréales bio
1 pincée de fleur de sel
1cc de piment d’espelette
branches de thym et romarin frais

Dans un saladier battez l’oeuf avec l’huile d’olive.
Ajoutez le sel, le piment d’espelette, le parmesan, les herbes emiéttées/ciselées, et mélangez bien le tout.
Rajoutez petit à petit les farine jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Formez un boudin de pâte, enveloppez-le dans du film alimentaire et placez-le au congélateur 30 minutes environ pour le découper plus facilement.

Préchauffez le four à 180°C.
Découpez le boudin de pâte en biscuit de 5mm d’épaisseur environ. Déposez-le sur un silpat, sur la plaque du four. Enfournez pour une quinzaine de minutes, en les retournant au bout de 10 minutes si vous souhaitez que les deux côtés soient bien dorés.
Laissez tiédir et dégustez tiède ou froid.

Un ptit croq' ?

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