Moelleux à l’amande divins et vegan

Tout d’abord un grand merci à Lili pour cette recette que je m’étais mise dans ma liste de recettes à tester depuis un moment déjà. Et ça y est j’ai enfin pris le temps de la faire et de la déguster avec ma maman (qui raffole de l’amande) avec tellement de gourmandise.
Harchi simple et rapide à réaliser, je vous recommande cette recette pour un peu de douceur. J’ai quelque peu modifier le sucrant (initialement que sirop d’érable et en plus grande quantité) et surtour j’ai utilisé mon délicieux et si onctueux beurre d’amande MyProtein au lieu de la purée d’amande.
Pour 2 gros moelleux individuels, ou 5 petits :

60g de poudre d’amande
40g de fécule de maïs
30g de beurre d’amande smooth MyProtein
1cc d’extrait d’amande amère
10g de sirop d’agave
1cs de sirop d’érable
100 ml de lait végétal (amande, ou bien ici millet/amande/noisette)

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes et la fécule de maïs.
Incorporez le beurre d’amande, l’extrait d’amande amère, le sirop d’érable et d’agave et le lait végétal. Mélangez bien la préparation au fouet ou à la fourchette.
Répartissez la préparation dans les ramequins ou moules (petits moules à muffins en silicone ici).
Déposez les ramequins dans un plat allant au four et verser de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur.
Enfournez pendant 12 à 15 minutes pour de petits moelleux (si vous en av fait 4 ou 5) et 20 à 25 minutes pour de plus gros.
Dégustez de préférence tiède afin de profiter de la saveur de l’amande.

Un ptit croq' ?

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