Fondant-coulant au chocolat & lait de coco (vegan)

Je sais ce que vous allez dire : « Encore du chocolat ! Et encore un coulant ! ». Mais les addictions c’est comme ça, et c’est plus fort que moi.
Alors avec un restant de lait de coco, entamé pour préparer un petit dhal de lentilles corail & pois cassé (il faudrait que je note la recette un de ces quatre pour vous la proposer, car comme je fais tout au filing je n’ai aucune mesure à vous donner !!), j’ai préparé des coulants vegan et plutôt sains mais tellement gourmands.
Pour 4 à 6 coulants (6 assez petits) :

150g de chocolat noir
4cs d’huile de coco fondue
110g de lait de coco
50g de farine semi-complète
20g de fécule de maïs
1 pincée de fleur de sel
1/2cc de vanille liquide
4 à 6 petits carrés de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au micro-onde (par tranche de 30 secondes). Ajoutez l’huile de coco fondue et mélangez. Ajoutez le lait de coco, la vanille et la fleur de sel et mélangez. Incorporez enfin la farine et fécule.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins (en silicone ici). Incorporez au centre de chaque un carré de chocolat.
Enfournez et laissez cuire 8 à 10 minutes selon la taille de vos coulants.
Servez tiède pour le coeur coulant !

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s