Tartare de courgettes jaunes & champignons aux herbes

Une petite salade fraîcheur en ce printemps ça vous tente. Simple, rapide, coloré et goûteux, ce petite tartare est idéal pour un petit repas léger.
Pour une personne :

une petite courgette jaune
deux petits champignons de Paris
le jus d’1/2 citron jaune
1cs d’huile d’olive
quelques brins de ciboulette (et si vous avez des fleurs n’hésitez pas à en mettre)
2 tiges de feuilles de menthe
1/2 échalote
1 rondelle de gingembre frais
sel, poivre

Trente minutes à 1 heure avant de dégustez préparer le tartare.
Lavez la courgette et les champignons. Coupez-les en petits cubes et placez-les dans un bol. Emincez finement l’échalote ; coupez le gingembre en tout petits morceaux. Ajoutez celà aux courgettes.
Assaisonnez du jus de citron, de l’huile, de sel et poivre. Ciselez finement les herbes dessus et mélangez le tout.
Laissez reposer au frais jusqu’au moment de servir. Dressez dans un joli bol, avec la fleur de ciboulette.
Pour en faire un repas complet, n’hésitez pas à l’accompagner d’un morceau de pain et de fromage ou encore d’un oeuf à la coque.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s