Cookies à l’huile de coco, pépites de chocolat & noisettes

Ce sont des cookies gourmands mais plutôt sains (enfin « un peu plus sains » que des cookies au beurre par exemple) que je vous propose ici. Préparés en 10 minutes top chrono, puis cuits en 10 minutes également, il ne vous faudra donc attendre que 20 minutes pour assouvir une envie soudaine de douceur. Qui dit mieux ?
Pour 10-12 cookies :

40g d’huile de coco
30g de cassonade
20g de vergeiose
1cc d’extrait de vanille
1 œuf
2cs de lait
100g de farine blanche
90g de farine de petit épeautre
1/2cc de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
60g de chocolat noir concassé en pépites
30g de noisettes torréfiées concassées

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangeé l’huile de coco non fondu et les sucres.
Ajoutez l’œuf, le lait et l’extrait de vanille et mélangez à nouveau.
Incorporez maintenant les poudres : farines, bicarbonate et enfin le sel puis mélangez le tout.
Terminez en ajoutant
les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
Mélangez avec les mains et formez des boules de mêmes tailles. Applatissez-les en cookies et déposez-les sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de quelques centimètres les unes des autres. Enfournez pour 10 minutes.
Laissez tiédir et dégustez tiède ou froid. Conservez ces cookies dans une boîte hermétique, mais je vous garantie qu’ils ne feront pas long feu !!

 

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s