Muffins moelleux au chocolat & l’ingrédient mystère

Alors surtout ne quittez pas cette page à la surprise de cet ingrédient mystère, car ces muffins sont vraiment bluffants et restent tout aussi gourmands !!
La recette initiale, qui vient de Julya66 sur Instagram, est faite avec des épinards (si si je vous l’assure !) et lorsque j’avais lu ça, étant très curieuse et toujours prête à tester des associations saugrenues, celà m’avait bien intriguée.
Ce week-end, après avoir cueilli mes orties pour ce joli velouté d’ortie, il m’en restait un peu que j’avais précuit et que je ne voulais pas jeter. J’ai immédiatement repensé à cette recette en remplaçant les épinards par cette tombée d’orties. Etje vous l’assure mes goûteurs (mes parents) n’ont absolument pas perçu ni deviné cet ingrédient mystère et ont apprécié cette douceur en dessert.
Alors vous aussi testez à l’occasion !
Pour 6 muffins :

1 oeuf
1 banane
50g de compote sans sucre ajouté
125g de feuilles d’ortie cuites et égouttées (ou bien des épinards)
100g de chocolat
90g de flocons d’avoine
quelques pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au micro-onde.
Dans le bol du mixeur, équipé de l’ustensile double-lame, mélangez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat. En dehors du mixeur ajoutez les pépites de chocolat. Répartissez la préparation dans des moules à muffins (en silicone ici). Enfounez pendant 10 à 12 minutes (les muffins doivent rester fondants).
Dégustez tièdes de préférence, ils sont plus gourmands avec les pépites de chocolat qui fondent.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s