Pois chiches grillés au four aux épices

Idéal et rapide pour l’apéro, ou encore à parsemer sur vos belles salades composées, ces pois chiches grillés raviront vos papilles. Ici j’en ai profité pour faire un petit houmous également…
Pour un bocal de pois chiche de 265g une fois égouttés :

1 bocal de pois chiches BIO (265 g poids net égoutté)
1cs d’huile d’olive
1 bonne pincée de fleur de sel
1 pincée de piment de Cayenne
1 cuillère à café de paprika
1cc de cumin
1/2cc de coriandre

Préchauffez le four à 180°C.
Egouttez les pois chiches, rincez-les et déposez-les sur du papier absorbant ou sur un chiffon. Frottez à l’aide d’un autre chiffon ou d’un autre papier absorbant, cela vous permettra d’enlevez facilement les peaux des pois chiches en plus de les sécher (j’ai zappé ici cette étape et le résultat était bon quand même !).
Placez les pois chiches dans un plat allant au four, versez toutes les épices et l’huile d’olive et mélangez bien pour enrober tous les pois chiches.
Placez au four pendant une vingtaine de minutes. Laissez tiédir et dégustez.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s