Cake ultra moelleux au cacao

En ce dimanche de Pâques il fallait bien avoir du chocolat (bien que chez moi le chocolat ce soit tous les jours !!).
C’est un cake très moelleux au cacao que je voulais tester depuis longtemps que je vous propose ici, je l’avais aperçu sur plusieurs blogs ; la recette initiale viendrait de Claire Damon, ici elle est un peu remaniée mais toujours aussi gourmande.
Ce cake étant bien moelleux il a l’avantage aussi de très bien se conserver tout en gardant son moelleux.
Pour un petit moule à cake (n’hésitez pas à doubler les quantités) :

1 oeuf
50g de cassonade
50g d’huile de noisette
50g de lait de coco
90g de lait
35g de cacao amer
80g de farine
1/2cc de levure chimique

Préchauffez le four à 200°C.
Placez dans le bol du robot, muni de l’ustensile double-lame, l’oeuf et le sucre et battez pendant 5 minutes. Ajoutez tout doucement et petit à petit l’huile pour faire une émulsion. Ajoutez ensuite le lait et lait de coco.
Dans un autre bol mélangez et tamisez farine, cacao et levure.
En dehors du robot, incorporez rapidement à la spatule le mélange sec dans la première préparation.
Versez dans un moule à cake beurré, baissez le four à 150°C et enfournez pour 25 minutes (car je n’avais qu’un grand moule à cake d’environ 20-25cm donc le cake était assez plat ; si vous utilisez un plus petit moule il faudra sûrement prolonger la cuisson d’une dizaine de minute ; la lame d’un couteau planté dans le cake soit ressortir sèche).
Laissez refroidir le cake pour le démouler et servez.

Un ptit croq' ?

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